市财经学校开展“送果树进农家”活动
日期:2019-03-04 09:31:07  发布人:cjb  浏览量:144 打印本文

  一年之计在于春,精准扶贫正当时。市财经学校及早行动,2月26日,在该校纪委书记高自闯同志、副校长任志强同志的带领下,市财经学校将2300余株桃树苗、柿树苗送到结对帮扶的郏县安良镇朱洼村和叶县龙泉乡碾张村,使“送果树进农家”活动惠及对口帮扶的朱洼村和碾庄村。

1.jpg

 

2.jpg

  高自闯同志表示:“栽果树苗不仅可以帮助贫困户增加收入,而且还可以打造美丽乡村,发展旅游观光,对于精准扶贫活动更是具有重要推动作用。”被帮扶村表示,将会把这2300余株优质果树苗种在田间村头,由贫困户进行果树苗的日常管理等工作,通过精心培育,把果树苗变成贫困户兜里看得见、摸得着的收益,成为助农脱贫的“致富树”。

3.jpg

  此次送果树进农家活动的开展,抓住了春季植树的有利时机,切实帮扶贫困户的产业发展,同时也改善了生态环境,既让乡村美起来,又让贫困户富起来。

文、图/王少波   编辑/赵发瑞

2019年3月2日

核发:cjb 点击数:144 收藏本页