平顶山市财经学校举行2019年春季开学典礼
日期:2019-02-26 10:59:42  发布人:cjb  浏览量:664 打印本文

  新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。2月25日,平顶山市财经学校利用周一早上升旗仪式时间,举行了新学期开学典礼。

1.jpg

  首先,举行了新学期升旗仪式,在雄壮的国歌声中,全体师生精神饱满注目肃立,展现了平顶山市财经学校全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。接下来,校领导宣读了上学期荣获“三好学生”、“优秀班干部”、“新时代好少年”、“优秀学生会干部”的学生名单并为优秀学生代表颁奖。学生代表满怀着对新的学期的期待做了表态发言。

2.jpg

  最后,校领导在开学典礼上致辞。校领导总结了市财经学校上一年度取得的骄人成绩,对全体师生新学期提出了新的要求和期望:新学期要有新目标,新希望,我们要继续秉持“学生满意、家长放心、社会认可、师生幸福”的办学理念,围绕“培养健康、有用、会生活的高素质公民”的培养目标,落实“从严管理、因材施教”的教育理念,团结一致、求真务实、开拓创新,努力办好人民满意的职业教育。校领导从中职生涵养、家国情怀出发,寄语学生志存高远,逐梦前行,鼓励学生勇于担负中华民族伟大复兴的重任,把自己的汗水融入时代大潮,让伟大的时代因自己而更加灿烂。对全体学子提出了四点希望:第一,同学们都要成为一个“不惑”的人。第二,要做一个会“惜时”的人。第三,要做一个有“责任”的人。第四,要成为一个“健康”的人。

  整个典礼过程庄重而热烈,为新学期工作的开局敲响了新节奏,增强了师生的凝聚力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。新学期,新起点,财经学校师生志存高远,逐梦前行!

文/姚晓博  图/陈凯  编辑/赵发瑞

2019年2月26日

核发:cjb 点击数:664 收藏本页