市教育局领导赴叶县龙泉乡碾张村慰问贫困户和驻村工作队
日期:2019-01-15 18:29:02  发布人:cjb  浏览量:461 打印本文

  1月15日上午,平顶山市教育局副调研员翟瑞安、职成教研室主任张广汉,在市财经学校校长马庆业、副校长曹剑的陪同下,来到叶县龙泉乡碾张村看望慰问18户贫困户和市财经学校驻村工作队。他们带去了食用油、大米、面粉等慰问品,同时也带去了市教育局党组和市财经学校党委对贫困户和驻村工作队的关怀。龙泉乡乡长王志远、乡人大主席屈振平一行陪同慰问。

1.jpg

 

2.jpg

  市财经学校驻碾张村工作队队长王志栋同志代表驻村工作队感谢市教育局党组和校党委的关心,并汇报了碾张村扶贫攻坚工作,重点介绍了振兴碾庄村的“五个一工程”,即培训一支文体骨干队伍、开设一个乡村大讲堂、规划一幅美丽乡村蓝图、设计一套村级集体经济发展方案和打造一组文化长廊。乡村大课堂效果初显,文明乡风渐渐萌芽,美丽乡村慢慢变为现实。另外,村里2019年将流转土地800亩,村民的土地入股,保底加分红。

3.jpg

 

4.jpg

  市财经学校校长马庆业向翟瑞安介绍了碾张村乡村文化建设规划,展示了由市财经学校工艺美术教学部设计好的文化墙的图样。龙泉乡乡长王志远对市财经学校扎实有效的帮扶工作表示感谢。

5.jpg

  翟瑞安对市财经学校驻村帮扶工作取得的成绩表示肯定,他鼓励大家努力工作,圆满完成扶贫攻坚任务。

文/王少波   图、编辑/赵发瑞

2019年1月15日

核发:cjb 点击数:461 收藏本页