市财经学校举行优质课评比活动
日期:2019-01-03 16:17:01  发布人:cjb  浏览量:119 打印本文

  近日,平顶山市财经学校举行了2018年教师优质课比赛,本次比赛经过各个教学部推荐,学前教育部张明洋、胡江鹏,计算机部石朝军,电子部柏虹妃,财会经贸部范冬梅五位老师参加了比赛。优质课比赛评审组成员全程进行了听课和评比。

conew_webwxgetmsgimg (3).jpg

 

conew_webwxgetmsgimg (2).jpg

 

conew_webwxgetmsgimg (1).jpg

  本次比赛与市优质课评比接轨,分为讲课和说课两个部分。老师们经过精心准备,展现出了较高的教学水平,给评委和听课老师留下了深刻的印象。其中张明洋老师的《维吾尔族民间舞蹈》舞蹈课令人眼前一亮耳目一新,优美动听的音乐创造了轻松愉悦的学习氛围,柏虹妃的《无线射频识别技术》利用了一种基于PPT的智慧教学工具雨课堂,全面提升课堂教学体验,让师生互动增多、教学更为便捷,把枯燥的无线射频识别技术在仓储中应用上得生动有趣。范冬梅的《指数函数的图像和性质》,石朝军的《车削修改器》等课堂设计均打破了传统的教学模式,运用丰富多彩的图像教学,并注重把学生的主体性、自主性体现出来,在课堂中激发学生的自主创新意识,给学生创造一个敢想、敢说、敢做的开放式教学环境,教学效果非常好。这几节课无论是课前的准备还是课堂的实施都非常精心,特别是课件制作展示了教师在多媒体应用中的较高水平,清新亮丽的画面、真实逼真的视频使课堂更加生动有趣。

  本次优质课比赛,激发了教师教学研讨学习的热情,促进了教师教学能力的提升,为进一步提高教育教学质量打下坚实的基础,老师们以饱满的热情迎接市级和省级优质课评比。

 文、图/汪立珍   编辑/赵发瑞

201913

核发:cjb 点击数:119 收藏本页