市财经学校成功举办2019年“迎新年,庆元旦”文艺汇演
日期:2018-12-29 12:17:04  发布人:cjb  浏览量:185 打印本文

  欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年。2018年12月27日下午和28日上午,平顶山市财经学校分别在东西校区举行了庆祝2019年“迎新年,庆元旦”文艺汇演,校领导与全体师生共同观看了精彩演出。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

  文艺汇演开始前,校长马庆业代表学校领导班子发表了新年祝词。马庆业校长在致辞中说,回首过去的2018年,全体师生齐心协力,奋力拼搏,取得了骄人的成绩: 平顶山市财经学校被教育部命名为“国家中等职业教育改革发展示范校”、“国家级国防教育示范校”;有95项技能竞赛获得省市大赛的奖项,12项科研成果结项获奖;校园电网、水网改造工程已完工,投资1400万元的1、2号宿舍楼已建成,宿舍楼新床和空调已装配完毕,学校道路、宿舍楼配套工程和亮化美化正加紧施工,操场改造资金已到位。学校的软硬件设施建设都上了一个台阶,办学吸引力进一步提升,学校的人才培养质量和办学水平得到广泛认可。在祝词最后,马校长说:“2019年的风帆已经扬起,让我们策马扬鞭,以饱满的热情迎接新的挑战,以不懈的追求创造新的业绩,愿我们平顶山市财经学校更加温馨、更加和谐、更加辉煌!”

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

  文艺汇演在欢快的舞蹈《最美宫灯红》中拉开了文艺汇演的帷幕,学生会、团委组织的社团带来的古风舞《半壶沙》、《迢迢牵牛星》、《礼仪之邦》、《床前明月光》和《离人愁》等舞蹈通过优美的舞姿向我们展现了对传统文化精粹的向往和追求;小品《家教》主题鲜明,发人深省;老师们的民族舞《沙漠之花》展现了维吾尔族少女的可爱、美丽,优美的音乐和曼妙的舞姿把观众的思绪带进了一个纯美的意境;跆拳道社团的《跆风》展现了跆拳道的踢的艺术;特训队队员们精彩的对抗表演引来了阵阵欢呼;学校舞蹈社团带来的独具民族风情的舞蹈《版纳印象》在动感的音乐和优美的舞姿把晚会推向了高潮。最后,在舞蹈《共圆中国梦》的国家富强民族振兴美好祝愿中落下帷幕。

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

  本次文艺汇演内容丰富,形式新颖,涵盖了歌曲、舞蹈、小品、武术等表演形式,展示了市财经学校学生社团活动的成果、丰富的课外活动生活,为学生提供了展示自己特长的平台,践行了学校培养“健康、有用、会生活”的高素质公民的培养目标。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,学校礼堂笑声、掌声不断。学生和老师们用动感的舞步和优美的歌声彰显了市财经学校丰富多彩的校园生活和学生们活泼阳光的青春风采,突出了学生求新求变、热爱生活的精神风貌,也给广大师生带来了新年的祝福。

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

文/刘淑红   图、编辑/赵发瑞

2018年12月29日

核发:cjb 点击数:185 收藏本页