市财经学校“119”消防宣传月系列活动全面启动
日期:2018-11-13 16:48:15  发布人:cjb  浏览量:109 打印本文

  118日下午3,市财经学校在全国“119消防宣传日”即将来临之际开展消防安全应急疏散演练,拉开了市财经学校2018 119”消防宣传月系列活动的序幕。

1.jpg

2.jpg

  按照消防疏散演练方案,随着警报响起,各班学生快速从教室和宿舍按照紧急疏散路线,有序地撤离到安全地方。整个应急疏散过程,保卫科、学生科等相关科室分工明确,疏散线路清晰,全体学生全部平安到达安全地点,接下来学生科冯耀宇老师组织学生进行灭火器使用、消防水带连接等消防技能培训。

3.jpg

4.jpg

  1111日晚上班主任例会,学生科副科长杜晓同志和姚晓博同志带领全体班主任老师学习消防安全自救常识和消防器材的使用,全体班主任老师认真聆听,大家对消防安全知识有了更深刻的认识。会后,各位班主任老师组织本班学生召开“关注消防安全,共建家校平安”的主题班会,再次手把手地教会每位一位学生正确使用干粉灭火器,带领学生观看安全平台消防安全专题教育片,督促学生完成消防安全试题,务必做到防范未然,警钟长鸣。

5.jpg

6.jpg

  下一步学校消防安全教育系列活动将有条不紊地展开,通过系列教育活动,强化广大师生消防安全意识,较好地掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对突发事件的自我保护能力。

文、图/学生科   编辑/赵发瑞

20181113

核发:cjb 点击数:109 收藏本页