沙老师讲座开讲了——学前教育部组织励志讲座
日期:2018-11-12 15:44:04  发布人:cjb  浏览量:67 打印本文

  118日晚上七点,市财经学校演播厅座无虚席,掌声阵阵。学前教育部为本专业学生量身打造的沙老师系列专题讲座之一《我和我的距离》如期开讲。

1.jpg

  沙丽娜老师结合当前社会对人才的需求,针对学前教育专业学生的特点,采用互动方式,从“理想的我”和“现实的我”之间的距离引入,给学生提出问题,引导学生结合自身情况,分析问题,发现问题,并指导学生寻找解决问题的思路和办法。整场讲座,气氛活跃,收到了良好效果。

3.jpg

  沙老师给学生提出三个问题:1、我想干什么?启发学生进行职业前景规划,为自己设立一个理想的“我”,为自己制订一个美好的人生蓝图。2、我会干什么?就是再回过头审视当前的“我”,然后找出两个“我”之间的差距,这就是“我和我的距离”。3、我该干什么?即为了达到理想中的目标,制订具体的学习计划,努力缩短“我和我的距离”,达到理想的高度,实现完美人生。

21.jpg

  沙丽娜老师是市财经学校学前教育部高级讲师、国家级心理咨询师,长期工作在教学一线,有着丰富的教育教学经验,此次讲座是沙老师系列讲座的第一讲。学前教育部十分重视学生的思想教育工作,将持续深入地将此系列活动开展下去。

文、图/刘冰   编辑/赵发瑞

20181112日

核发:cjb 点击数:67 收藏本页