平顶山市财经学校党委召开中央巡视整改专题民主生活会
日期:2018-09-13 15:22:10  发布人:editor  浏览量:163 打印本文

       按照上级要求,9月7日上午,市财经学校校党委组织召开中央巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈意见和省委提出的要求,认真开展批评和自我批评,进一步对照检查、剖析根源、明确整改措施,为市财经学校发展道路提供坚强政治保证。民主生活会由校党委书记董留民同志主持。

       会前,学校领导班子和班子成员按照要求,采取多种形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、调研指导河南时的重要讲话精神、对新时代宗教工作的要求,以及中央巡视组反馈意见等,为开好班子民主生活会奠定了扎实的思想基础。学校领导班子和班子成员对照中央巡视反馈意见和省委提出的“九个聚焦”等要求,紧密联系实际,突出从严从实,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条查摆了存在的问题,深入剖析了产生问题的根源,提出了下一步整改措施,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言材料。
       会上,校党委书记董留民同志首先代表学校领导班子进行对照检查。随后,校党委班子其它成员逐一进行个人对照检查,大家紧扣民主生活会主题,认真开展了批评和自我批评。班子成员本着对党忠诚、对事业负责、对同志关心的态度,自我批评深刻,相互批评动真,接受批评诚恳,是一次质量高、效果好的民主生活会,大家感到深受教育、深受触动、收获很大,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,经历了一次深刻的思想洗礼和党性教育,达到了预期目的。
       党委书记董留民在总结讲话中指出,做好巡视整改是一项严肃的政治任务,要把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,切实把整改事项落到实处。一要提高政治站位,增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。二要坚持问题导向,持续推进巡视反馈意见整改见底见效。三是压实政治责任,以党建高质量推动学校发展高质量。四是加强班子建设,打造引领学校发展的坚强领导核心,紧紧依靠全体师生员工,以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加扎实的举措,不断推进平顶山市财经学校事业高质量发展。

文、图/陈倩   编辑/赵发瑞
2018年9月13日

核发:editor 点击数:163 收藏本页