市财经学校组织召开领导干部整治“帮圈文化”专题民主生活会
日期:2018-09-14 15:20:51  发布人:editor  浏览量:179 打印本文

9月7日下午,市财经学校党委在办公楼四楼会议室召开领导干部整治“帮圈文化”专题民主生活会。会议由校党委书记董留民同志主持。

       会上,纪委书记高自闯传达了省纪委有关严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作通知精神。
       董留民代表学校领导班子,聚焦“帮圈文化”的各种表现,认真开展了对照检查,并带头进行了自我查摆,深刻剖析了“帮圈文化”产生的根源以及带来的严重危害。
       班子其他成员联系个人思想工作生活实际,逐一作了对照检查,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了原因,明确了整改措施和努力方向,严肃开展了批评和自我批评。
       校长马庆业同志作总结发言。他指出,“帮圈文化”危害党内团结,损害党内政治风气,破坏党内政治生态。开展“帮圈文化”排查整治工作,是省委落实中央巡视反馈整改意见,严肃政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态的重要举措,全校各级党员干部要切实提高思想认识,提升政治站位,坚决同“帮圈文化”作斗争;要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章和党内政治生活准则,严明政治纪律和政治规矩,坚定扛起巡视整改政治责任,以彻底的自我革命精神抓好自身建设。
       最后,马庆业要求学校相关部门尽快出台网络和信息传播方面的规章制度,加大对意识形态方面工作的管控。

文、图/陈倩   编辑/赵发瑞
2018年9月13日

核发:editor 点击数:179 收藏本页