监察室
日期:2018-07-17 23:30:09  发布人:editor  浏览量:64 打印本文

纪委监察室工作职责

 
    校纪委监察室履行党的纪律检查和行政监察两项职能,完成纪检、监察两项任务,其工作职责主要是:
    1、负责对学校党组织和领导干部贯彻执行党、国家的方针政策等情况进行监督检查
    2、负责对学校党员领导干部履职及廉洁从业、党风廉政建设情况进行监督、检查。
    3、负责制定纪检、监察工作计划并组织实施。
    4、负责全校党风廉政建设工作,做好预防职务犯罪的教育宣传工作。
    5、受理对基层党组织、党员和领导干部违反党纪政纪的信访和举报;组织接待和处理来信来访工作,调查并处理监察对象违反政纪的案件。
    6、做好党风、党纪、政风、政纪的经常性教育及对违反党纪政纪的党员、党员干部的教育处理。
    7、对学校政风、政纪情况进行调查研究;对带有倾向性的问题,及时向校党委提出防范建议。
    8、负责对聘任、录用、奖惩、计财以及招投标、物资采购、招生、毕业生就业等工作监督检查,重点是对学校重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额资金使用的监督检查。
    9、负责对违纪案件的调查取证工作,协助上级或校外有关部门的查案工作。
    10、负责部门文件资料档案的收集、整理、归档工作,保证齐全完整。
    11、承办上级纪检监察机关和校党委交办的其它有关纪检监察工作。


核发:editor 点击数:64 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了