学生处
日期:2020-09-01 10:25:53  发布人:editor  浏览量:215 打印本文

平顶山市财经学校学生处简介

 

学生处是学校的学生管理部门,在学校党委的领导下实施学生教育管理的综合职能机构,负责全校学生管理工作。其主要职责是:

一、贯彻执行党的教育方针,遵守国家法律,执行上级指示和学校决议;加强学生的思想政治教育工作;教育学生爱祖国、爱学校、爱学习,把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的合格人才。

二、协助教学部加强班主任队伍建设和管理,及时协助解决学生管理中遇到的各种问题;定期组织班主任开展研讨交流活动;做好班主任津贴的审核工作。

三、学生日常管理工作

1、制订学生管理制度。指导各专业部加强对各班级学生考勤、卫生、纪律、班务活动等的检查。

2、负责新生入学接待、入学教育、军训及毕业生离校等工作。

3、负责新生入学学籍、档案接转及在校期间的学生学籍管理工作。办理学生入学、注册、转学、转专业、休学、停学、复学、退学等学籍变动手续,颁发学生证、毕业证及开具各类学生证明等工作。

4、负责国家助学金的申请、审查、公示、上报、变更等工作,严格按照要求做好城市、农村家庭经济困难学生免学费工作,并协助财务科做好发放工作。

5、负责督促协调专业部加强对违纪学生的教育和管理,并按规定及时联系家长。

 6、负责学生和班集体的评优工作,制定和修改评优工作标准。负责评议、公示、证书的发放工作。

四、协助健康教育部组织全校性的文体活动,丰富校园文化生活。

五、负责指导学生会工作。组织学生干部的选拔、培训、指导和检查工作。

六、负责校领导交办的其他临时性工作。

核发:editor2 点击数:215 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了