孩子脸上的笑容
日期:2017-06-14 00:00:00  发布人:editor  浏览量:53 打印本文
孩子脸上的笑容 ——学校第八党支部帮扶郏县安良镇朱洼村精准扶贫对象  
       2017年6月10日上午八点,郏县安良镇朱洼村贫困户王香兰老人的孙子朱亚锋乘上了平顶山市财经学校开赴安徽胜利精密制造科技有限公司勤工助学的大巴。这个苦命的孩子实现了第一次出远门的理想和第一次亲身工作的愿望,实现了自己可以赚钱孝敬从小照顾他长大的奶奶的愿望。想到这里孩子稚嫩的脸上荡起了憨憨的微笑。
       孩子能实现自己的愿望,还需要追溯到2017年6月5日上午,市财经学校副校长范玉华带领校第八党支部的党员同志冒雨驱车近两个小时前往郏县安良镇朱洼村看望慰问贫困户王香兰老人说起。在王香兰老人家中,范玉华副校长与老人进行了亲切、深入的交谈。当得知老人最想的就是给她高考后的孙子找一个能勤工助学的岗位后,范校长和第八党支部的同志把老人的愿望记在了心里,返校后范校长就立即联系、安排,和相关负责同志沟通后,给朱亚锋联系实习单位,且免去了他的车费、体检费和第一个月的生活费,并协调厂方给予特殊照顾,给他安排比较适合的岗位,并一再嘱托驻厂老师要多加照顾朱亚锋同学,因为该生比较内向,从小没有出过远门,害怕孩子不适应。
       临上车之前,范校长还一再叮咛,希望他到厂以后,要听从安排,注意安全,严格工作流程和操作规程,遇到问题要及时向驻厂老师反映,和同学、工友搞好关系,做到尽快熟悉;同时进厂后要及时给家中的奶奶打电话,宽慰老人的心,让老人放心;并教育孩子要做一个正直的人,有爱心、有孝心的人。

   文/ 姚晓波     责编/ 张振华  
核发:editor 点击数:53 收藏本页